Онлайн фильмы 2017, 2018
Смотреть фильмы онлайн — КиноВоля

Очевидное

Оригинальное название: Transparent
История обыкновенной семьи из Лос-Анджелеса. В центре сюжета сериала - события, которые полностью перевернули жизнь взрослых детей и главы семьи. Оказывается, что у отца семейства есть свой секрет - он транссексуал. Его родные неоднозначно воспринимают этот факт.

Событие приводит к разногласиям, и эта ситуация накладывает отпечаток не только на прошлое, но и на будущее всех членов семьи. Сериал показывает, что у всех героев есть серьезные проблемы с понятием «личного пространства». И свои темные тайны...
Смотреть онлайн
7.158
7.90
0 0
Очевидное
4 сезон 10 серия HamsterStudio
WEB-DL
720
Качество: WEB-DL
Год: 2014
Страна: США
Продюсер: Андреа Сперлинг

Смотреть онлайн сериал Очевидное в хорошем качестве

  • Онлайн
  • Трейлер
Видеоплейер со встроенной поддержкой видео в HTML5 воспроизводит онлайн сериал: Очевидное 4 сезон 10 серия, совершенно бесплатно и без регистрации на мобильных телефонах и планшетах под управлением (Android с поддержкой HLS), и на iPhone и iPad под управлением iOS.
Рецензии на сериал: Очевидное
семья с секретиками
------
Как же я боялась, что в центре повествования будет один человек. Это сериал про семью, и это одна из лучших историй подобного рода.

Всех героев объединяет не только родство, но и витающая в воздухе и наложившая глубокий отпечаток на «кинопленку» идея принятия своего тела, определения своей сексуальной идентичности.

Отлично проработаны ВСЕ персонажи, и на это очень приятно смотреть (как и на свежие лица!). Чтобы раскрыть образы детей «транспапаши» создатели проносят нас через их сексуальный опыт.

Нельзя не выделить то, как показаны бытовые ситуации, для которых в кино и на ТВ выработано определенное клише. Создатели сериала отвергают их, чтобы шире раскрыть тему принятия собственного тела. Например, в первой серии Джош просыпается, целует блондинку, что лежит рядом, а она отвечает «От тебя воняет». Или когда Сара с мужем стоят с утра в ванной, они разглядывают себя в зеркало, как это делаем мы в жизни.

И хотелось бы напоследок высказаться о политике многих стран, притесняющей нетрадиционную сексуальность. Дело в том, что мы боимся задумываться об этом, боимся искать и предположить вдруг, что наши сексуальные желания как-то отличаются от установленных обществом. На примере сериала «Transparent», который почему-то перевели как «Очевидное», мы видим, что главное все-таки - это понимающие люди вокруг, а не папа в платье. Также мы видим, что и в США ситуация с сексуальными меньшинствами не такая простая.

История будет интересна всем тем, кто интересуется собой как биологическим видом, ставлю

------
Transparent, сезон 1: Идея против синопсиса
------
Многие из ненавистников современного искусства - от кинематографа до литературы - сетуют в первую очередь на то, что все возможное уже было когда-либо сказано классиками, и все современное искусство - лишь повторение великих мыслей то упрощенными путями, то усложненными. И, в некотором смысле, эти мысли верны - при всем несогласии с ними, стоит признать, что оригинальность стала встречаться действительно редко, и в основном это касается оригинальности фабул, не говоря уже об оригинальности идей. Transparent в этом плане является редчайшим произведением, высказывающим мысль совершенно новую и неповторимую, причем скрывая эту мысль за совершенно другой историей об отце семейства, оказывающимся транссексуалом. По сути, весь сценарий Transparent - это история в истории, в которой сексуальная самоидентификация главного героя в блестящем исполнении Джеффри Тэмбора оказывается темой второго плана, а на первый план, - при помощи этой линии, - выходит история жизни детей Моры, в которой и скрывается мысль создателей сериала.

Конечно, трактовать идею авторов можно совершенно по-разному, но речь Джилл Солоуэй на премии Эмми кажется некоей насмешкой над жюри премий, ложным поддакиванием им. Дети Моры спокойно воспринимают ее сексуальность, поддерживая ее и крича на ее ненавистников (в лучших традициях инди-фильмов). И, казалось бы, их толерантность - демонстрация достойных человеческих качеств. Но, тем временем, их отношение к Море назвать достойным решительно невозможно. Да, они сами глубоко несчастны, и их поведение совершенно естественно, но, если большинство их поступков можно принять, то их внезапный уход от Моры в невероятно важный момент ее жизни без особой причины воспринять спокойно удается едва ли - неужели невозможно преодолеть свой характер на одну ночь ради самого родного человека на земле? Осуждать Эли, Сару и Джоша все же нельзя, ведь в душе они лишь дети, застрявшие во взрослом теле (и застрявшие куда глубже Моры, тут операция не поможет), но неужели их достойное отношение к сексуальности отцаматери делает их достойными людьми? Ответ на этот вопрос зависит от зрителя и его моральных установок. Ведь в этом и заключается замечательнейшая мысль сериала - уважение к тому, что ненавидят многие, не перекрывает неуважение и сомнительное отношение в целом, а толерантность не делает сомнительные человеческие качества приемлемыми. Естественно, прощение детей родителем - это единственно возможный исход конфликта, но лишь драматургически. На уровне метафоры этот конфликт уходит куда дальше, чем проблема отношений детей и родителей. Это проблема именно отношений людей друг к другу - и она продолжает великолепно раскрываться и в наплевательском отношении Эли к нежно любящей ее подруге и к брату, отношении возлюбленной Сары к ней, отношении Джоша к новой девушке, и так далее - этих линий в «Очевидном» нарочно много: Солоуэй ищет понимания зрителей, не ограничиваясь одним подчеркиванием своей мысли.

Актеры Transparent - типичная компания актеров инди-фильмов: великолепный Джеффри Тэмбор в роли образцового Человека, вторая по мощности - Гэби Хофманн из Girls, Дюпласс и Ландекер в более простых, но достойно исполненных ролях, и вечные герои второго плана Кэтрин Хан и Брэдли Уитфорд в ярких эпизодических ролях (если первая играет роль наблюдателя в делах семьи, то второй действительно важен для сюжета - линия его героя параллельна с линией Моры, и сравнение их характеров подчеркивает человечность Моры). Под простую, но уместную и очень цепляющую мелодию, состоящую из чередования фа-мажорного и соль-минорного трезвучий, актерский ансамбль цветет еще сильнее.

После полного полутонов финала, сериал может оставить еще под большим вопросом отношение зрителя к героине Хофманн, но сопоставление запутавшихся детей Моры и ее самой, принимающей решения размеренно и без силы эмоций, вновь оказывается по-настоящему новаторским. Transparent - не только гимн человечности, но еще и гимн оправданию, в котором люди, совершающие не самые достойные поступки, выставлены не негодями, которых не хочется видеть на экране, а людьми в некоей мере не менее человечными. Разумеется, не в точности, но хотя бы отдаленно - они вполне могут стать такими, как Мора. Возможно, в будущем, когда их мнимая молодость их покинет. Возможно, когда-то. И особенно это подчеркивает дословно непереводимое название сериала - авторам сериала абсолютно очевидно именно это, а не то, о чем можно подумать благодаря обманчивым синопсисам.

------
«Американская семейка» на стероидах
------
Про сериал «Transparent» я узнал лишь после новости на Кинопоиске о том, что он выиграл два Золотых Глобуса в этом году, один из которых был в категории комедия или мюзикл (хотя ни тем и другим он по сути не является) и за лучшую мужскую роль в этой же категории (можно сказать, что вполне заслуженно). Сам сериал, лично мне, напомнил «Modern Family» (Американская Семейка), однако не столь юмористичную и более реалистичную версию. Пока сериал имеет всего 10 серий по 30 минут, поэтому его легко можно посмотреть за пару подходов.

Сюжет описывает еврейскую семью из в Лос-Анджелеса, в центре лежит история главы семейства (Джеффри Тэмбор), который к 68 годам решил признаться своим близким, что он всю жизнь был женщиной в мужском теле, и как его уже взрослые дети принимают этот факт на фоне своих собственных проблем. Если в начале сериала повествование сложено в основном вокруг главного героя, то ближе к середине все больше внимание уделяется раскрытию членов его семьи.

Хоть в графе жанр и сказано, что это комедия, смешных моментов там не так много, как ожидалось, но они имеются.

Сам сериал снят весьма добротно, хорошо подобрана музыка, которая преимущественно состоит из инди-треков под акустическую гитару, хорошо дополняет происходящее на экране. Так же очень привлекательно выглядят городские пейзажи, хоть их и не так много, поскольку сериал все-таки камерный, но операторская работа в целом радует глаз.

Самое же главное противоречие этого сериала заключается в его теме. Определенно не каждый морально готов смотреть на представителей различных нетрадиционных сообществ, в том числе и любовные сцены между оными, а так же сцены употребления наркотиков и мат (во всяком в оригинале присутствующий).

Если же ничего из выше перечисленного вас не отпугивает, и вы готовы наблюдать историю сложных взаимоотношений и поисков себя членов одной семьи, то вы можете дать этому сериалу шанс. Однако, если же нет, то сэкономьте свои нервы и спокойно проходите мимо.

В итоге за неплохой сюжет, добротную актерскую игру, хороший саундтрек и пейзажи Лос-Анджелеса:

7,5-8 из 10
Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Страница сгенерирована за 3600,000000 секунд